Форум  Лента  Архив  Правила форума  Поиск  Регистрация  Вход  

Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Можно ли для обогрева взять вот такой коврик?

АвторСообщение
Santanna

Ссылка на сообщение Пн 27 Мар 2017, 22:08

Можно ли для обогрева террариума взять вот такой коврик (на стенку): http://prom.ua/p506141951-elektrogrelka-shine-1220.html?_openstat=prom_prosale;электрические+грелки;Электрогрелка+Shine+ЕГ+1/220+водонепроницаемая;tag

Буду очень благодарна за совет!

RZ1

Ссылка на сообщение Вс 28 Май 2017, 12:40

Почему бы и нет? Только стоит учитывать, что размер коврика большой, а терр греть, лучше создавая локальную точку прогрева. Т.е. Коврика на 2 террариума хватит. СтОит только откалибровать температуру.

Morozea

Ссылка на сообщение Вт 27 Мар 2018, 12:26

Уважаемые, подскажите. Завела 3-х фулик альбино боди, им 2 месяца от рождения. Заделали террариум на 40л, грунт кокосовый субстракт около 7см. При комнатной температуре в терре 22-23 С*, а влажность около 70%. Купила инфракрасный коврик под террариум (он на ножках ок. 0,5 см), тема поднялась 25-26С*, влажность ок. 85%. Но беспокоит тёплый грунт (замер температуры грунта 33С*) Улитки зарылись. Они не перегреются?? Ближе к дверце (спереди) грунт прохладнее, но они чаще зарываются у кормушки, а там жарче... Если им будет жарко они вылезут или могут погибнуть? Помогите!

milena.khv

Ссылка на сообщение Ср 28 Мар 2018, 02:14

мне кажется у улиток есть какой-то встроенный механизм самосохранения от перегрева. Еще от холода я бы посомневалась, а они все таки из теплых стран к нам приехали, наверное в состоянии отползти, если есть куда, а у вас они даже сами к теплу льнут, значит нравится))

Morozea

Ссылка на сообщение Ср 28 Мар 2018, 08:30

Спасибо. На ночь отключила этот термоковрик, во-первых страшно оставлять без присмотра, а во вторых вечером на кормежку выползла только одна из трёх (самая мелкая). До 23:30 я подождала, а потом аккуратно нашла тех двух сонь... Были в ракушках. Уже на ладони начали выползать, немного обкапала их кипяченой тёплой водичкой - вытянули сразу моськи. Отправила обратно в терр. Начали лопать.
А вообще без подогрева на утро температура в терре 23С*, влажность 80%, температура грунта 25С*. Сейчас опять включила обогрев.

LanaTai

Ссылка на сообщение Ср 28 Мар 2018, 18:55

Пишут что обогрев должен быть по площади одна треть или чуть больше. Чтобы было много мест с разной температурой

Morozea

Ссылка на сообщение Пт 20 Апр 2018, 18:18

В общем, как выяснилось "встроенного механизма защиты от перегрева" у них нет((( Одна Уличка погибла. Утром увидела, что прохладно в терре +22, грунт +24. Решила подогреть и включила этот коврик. В итоге с работы пришла в обед - в терре +26, грунт +36 ((( Две ули, что побольше в норме (просто не глубоко зарылись), а маленькая 4,5см загнулась. Пыталась поливать водичкой, но увы - уже без реакции. Она зарылась глубже всех, прям на дно, а там было очень жарко. Хотя в терре темпа норм, грунта 10см, кокосовый субстрат... В общем очень жаль...

LanaTai

Ссылка на сообщение Пт 20 Апр 2018, 18:55

В общем прогрев временный должен бытт
Нагрели и отключили
Жаль улитенка
У меня наоборот от понижения с 26 до 20 гр психанули так, что одна за виток ушла, но слава улитячему богу все хорошо, все живут и скачут

LilLu

Ссылка на сообщение Пт 20 Апр 2018, 21:17

Вот! О чем я и говорю, они от жары закапываются, а с нашими искуственными условиями это чревато перегревом. Ну не настолько они умные, чтоб идти вопреки инстинктам.

И именно поэтому я все выспрашиваю, температуру грунта ИЛИ воздуха поддерживать.

Печальный опыт - спасибо что написали, будем знать.

У меня воздух 22, ниче не грею. В доме 20. Вроде бы фулички нормально воспринимают. Блин, пять раз подумаю, прежде чем коврик включать.

Отправлено через Topic'it

Спонсируемый контент

Можно ли для обогрева взять вот такой коврик?

Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Сухопутные улитки :: Содержание улиток :: Обустройство террариума
Перейти: