| улитки от Ульянки: Киев; Е-бург,Омск,Новосибирск,Томск |
| Александр |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 9:06 Am | |
Статус: Offline |
| Гммм. Трупный запах, полуразложившиеся тельца. Как Вы их мыли? Улиток, которых Вам передала для нас Хорт, Вы вообще похоже не открывали! Про смятые банки и раздавленных улиток я вообще молчу. Надеюсь, до Новосибирска все живыми пришли. |
|
 |
| |
|
| | |
| jtar |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 9:11 Am | |
Александр, о, какие эпитеты! "полуразложившиеся тельца"! не придумывайте! еще раз для тех, что читает невнимательно: с улитками было все в порядке перед отправкой. и избавьте меня от ваших злобных нападок. ... поступило уточнение, что это относится к ариантам, а не к виноградкам, на которых бОльшая часть времени по сборам в дорогу была потрачена. Их (ариант) я не купала перед отправкой, т.к. они были с грунтом, а за сутки до отправки, открыв коробку, положила еды, не доставая самих уль. |
|
*все для улиток *лотерея 8-965-1-374-374 |
|
Post edited by jtar - Суббота, 05-Июн-10, 9:20 Am | |
|
| | |
| Lanari |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 10:22 Am | |
| Александр, Новосибирк получил посылку нормально, все сыты здоровы, в лучшем виде. В общем как и во всех предыдущих посылках от jtar. Ни раз Юля передавала в Новосибирск улиточек не своих и у всех все нормально. Отдельно спасибо за зимнее няньканье с моими лигуусами!Живы только благодаря тому что их постоянно купали и кормили перед затягивающейся отправкой. А если изначально передававшие вам улиток люди не позаботились ни о просторной крепкой баночке и даже грунте это как то настораживает. |
|
 |
| |
|
| | |
| Дама |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 10:35 Am | |
Мой улитёнок тоже доехал прекрасно! Очень бодрый и подвижный и, похоже, с таким отменным аппетитом(ТТТ), что готов сжевать и мою ладошку! Спасибо Юле огромное!!! А если рассуждать как Александр...Ну я не знаю... Надо быть благодарным,что человек предоставил своё время и помещение и внимание,чтобы помочь нам всем...А уж выдержат ли улиточки дорогу - это лотерея. У меня вот тоже Аделинка мёртвой приехала, так что же - мне винить того кто её принмал и пернаправлял? Юля, не обращай внимание. надеюсь, человек это не со зла сказал... П.С. Оплату отправлю с Таиным переводом. |
|
УЛИии МОИии!!! |
| |
|
| | |
| Александр |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 11:45 Am | |
| Я совсем не злюсь и не пытаюсь кого-то оскорбить. И изначально я писал Юле в личку, а не в тему. Просто, хочетсюя, чтоб подобные ситуации не повторялись. |
|
 |
| |
|
| | |
| Аnka |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 3:08 PM | |
Александр, чтобы такая ситуация не повторялась надо в след раз сразу же везти природников , без передержки. Зная Юлю немного более чем ты (и лично тоже) не могу представить что она могла махнуть на улек рукой и отправить их на авось, тут сыграл какой-то другой фактор. И вообще, торжественно заявляю что Юля герой Если бы не она, у кое-кого не было бы кое-чего(кого) |
|
|
|
| |
|
| | |
| Хорт |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 8:20 PM | |
я уже высказала предположение что ули погибли в поезде от жары.все природники ее очень тяжело переносят,как и фули и то что те же хеликсы доехали нормально (хотя их передали без грунта) уже доказывает что Юля об улях заботилась.как я понимаю их вез пассажир, а не проводник, явно сунул их под стол,мог и пнуть и наступить.сколько едет поезд до вас не в курсе,но явно дольше чем до Питера, а даже от туда не все ули благополучно добираются (всего-то 8 часов дороги).учитывая сколько ули пробыли у Юли на передержке, если бы она о них не заботилась-то отправлять просто не кого было.ни один улитенок больше двух недель без еды не проживет в принципе. jtar, еще раз огромное спасибо что вобще с ними возились и смогли отправить, лично убедилась как тяжело передать уль когда вместе с девушкой отправлявшей хеликсов так и не смогли посадить их на поезд- все проводники отказались принципиально,бояться. |
|
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. мой маленький зоопарк=) |
| |
|
| | |
| jtar |
Date: Суббота, 05-Июн-10, 9:23 PM | |
| большое спасибо всем за понимание и поддержку )) я уже давно собираюсь выложить фото-инструкцию по моей фирменной упаковке уль, благодаря которой ульки и во Владивосток доезжали БЕЗ потерь и без доп.ухода (в упакованной коробке). Надеюсь этот материал (когда я таки найду время сделать-добавить) поможет всем! сегодня-завтра точно не смогу, т.к. сейчас в инете пока ужин готовлю (одна рука там, одна тут), дальше время потрачу на уход за малышней + поняньчиться с аделинками. И все. я спааать, т.к. завтра опять рабочий день! |
|
| |
|
| | |
| psyshvetka |
Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 8:40 Am | |
Статус: Online |
| jtar, И Я ЗА ТЕБЯ! Юленька само воплощение гринписа!!! jtar, поимей с них денег хоть однажды, чтоб поняли разницу! что посоветую, говорить, что раковинки для коллекциии, а на коробке писать ВЕРХ стопудов проводники, им вечно неймется |
|
моя темка |
|
Post edited by psyshvetka - Воскресенье, 06-Июн-10, 8:40 Am | |
|
| | |
| Elvina |
Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 4:29 PM | |
Мы с Александром вместе встречали улиток, я забрала одну банку с хеликсами, уже в троллейбусе даже стоял трупный запах, это так воняла мертвая улитка, запах был сильный и ужасный, и пол банки слизи, это кошмар просто, я не верю что это случилось за 1,5сутки, одна улитка пенилась просто жутко, остальные пока сидели жадно уплетали кабачок,шатало из стороны в сторону на сегодня все очень слабые,задняя часть ноги просто висит как тряпочка,а еще одна похоже скоро нас покинет............. |
|
|
|
|
Post edited by Elvina - Воскресенье, 06-Июн-10, 4:33 PM | |
|
| | |
| jtar |
Date: Вторник, 08-Июн-10, 1:00 PM | |
Quote (Elvina) и пол банки слизи, а каково мне было каждый день по полбанки слизи выгребать? удовольствие не из приятных! |
|
| |
|
| | |
| Дама |
Date: Вторник, 08-Июн-10, 1:48 PM | |
|
|
| | |
| Тая |
Date: Вторник, 08-Июн-10, 5:12 PM | |
jtar, деньги отправила, код перевода написала в личку  |
|
|
|
| |
|
| | |
| Тая |
Date: Вторник, 08-Июн-10, 5:18 PM | |
Quote (Elvina) я забрала одну банку с хеликсами, уже в троллейбусе даже стоял трупный запах, это так воняла мертвая улитка, запах был сильный и ужасный, и пол банки слизи хеликсы так тяжело переносят поездку? ... а я хотела заказать в Симферополе, наверное тогда не буду |
|
|
|
| |
|
| | |
| Elvina |
Date: Среда, 09-Июн-10, 8:05 PM | |
Quote (Тая) хеликсы так тяжело переносят поездку? .. ну и видимо тепло тоже вообще,мои живут практически на балконе, и даже ночью, либо в комнате сына с открытым окном,активны при холоде, а как находятся в комнатной температуре,все, сидят поникшие ну и на мое большое удивление,двое сидели вчера спаривались  |
|
|
|
| |
|
| |
|