На главную

Последние темы форума

Другие животные, растения

Улитководы и их питомцы

Проблемы с раковинами

Передержка

Продам (отдам)

Улитководы и их питомцы

Улитководы и их питомцы

Продам (отдам)

Улитководы и их питомцы

Продам (отдам)

Лента форума · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Логин:
Пароль:

Зоошоу ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ

Фотоконкурс "Улитка года"
Сбор призового фонда для ФК "Улитка года"

Страница 4 из 5«12345»
Форум » Куплю-продам » Коллективные отправки » улитки от Ульянки: Киев; Е-бург,Омск,Новосибирск,Томск (дата 2 июня)
улитки от Ульянки: Киев; Е-бург,Омск,Новосибирск,Томск
Александр Date: Суббота, 05-Июн-10, 9:06 Am |

Статус: Offline
Гммм. Трупный запах, полуразложившиеся тельца. Как Вы их мыли? Улиток, которых Вам передала для нас Хорт, Вы вообще похоже не открывали!

Про смятые банки и раздавленных улиток я вообще молчу.

Надеюсь, до Новосибирска все живыми пришли.

jtar Date: Суббота, 05-Июн-10, 9:11 Am |

Александр, о, какие эпитеты! "полуразложившиеся тельца"! не придумывайте!
еще раз для тех, что читает невнимательно:

с улитками было все в порядке перед отправкой. и избавьте меня от ваших злобных нападок.

...

поступило уточнение, что это относится к ариантам, а не к виноградкам, на которых бОльшая часть времени по сборам в дорогу была потрачена. Их (ариант) я не купала перед отправкой, т.к. они были с грунтом, а за сутки до отправки, открыв коробку, положила еды, не доставая самих уль.

*все для улиток
*лотерея

8-965-1-374-374

Post edited by jtar - Суббота, 05-Июн-10, 9:20 Am

Lanari Date: Суббота, 05-Июн-10, 10:22 Am |

Александр, Новосибирк получил посылку нормально, все сыты здоровы, в лучшем виде. В общем как и во всех предыдущих посылках от jtar.

Ни раз Юля передавала в Новосибирск улиточек не своих и у всех все нормально. Отдельно спасибо за зимнее няньканье с моими лигуусами!Живы только благодаря тому что их постоянно купали и кормили перед затягивающейся отправкой.

А если изначально передававшие вам улиток люди не позаботились ни о просторной крепкой баночке и даже грунте это как то настораживает.

Дама Date: Суббота, 05-Июн-10, 10:35 Am |

Мой улитёнок тоже доехал прекрасно! Очень бодрый и подвижный и, похоже, с таким отменным аппетитом(ТТТ), что готов сжевать и мою ладошку!
Спасибо Юле огромное!!!

А если рассуждать как Александр...Ну я не знаю... Надо быть благодарным,что человек предоставил своё время и помещение и внимание,чтобы помочь нам всем...А уж выдержат ли улиточки дорогу - это лотерея. У меня вот тоже Аделинка мёртвой приехала, так что же - мне винить того кто её принмал и пернаправлял?

Юля, не обращай внимание. надеюсь, человек это не со зла сказал...

П.С. Оплату отправлю с Таиным переводом.

УЛИии МОИии!!!

Александр Date: Суббота, 05-Июн-10, 11:45 Am |

Я совсем не злюсь и не пытаюсь кого-то оскорбить. И изначально я писал Юле в личку, а не в тему. Просто, хочетсюя, чтоб подобные ситуации не повторялись.

Аnka Date: Суббота, 05-Июн-10, 3:08 PM |

Александр, чтобы такая ситуация не повторялась надо в след раз сразу же везти природников , без передержки.
Зная Юлю немного более чем ты (и лично тоже) не могу представить что она могла махнуть на улек рукой и отправить их на авось, тут сыграл какой-то другой фактор.
И вообще, торжественно заявляю что Юля герой biggrin Если бы не она, у кое-кого не было бы кое-чего(кого)

Хорт Date: Суббота, 05-Июн-10, 8:20 PM |

я уже высказала предположение что ули погибли в поезде от жары.все природники ее очень тяжело переносят,как и фули и то что те же хеликсы доехали нормально (хотя их передали без грунта) уже доказывает что Юля об улях заботилась.как я понимаю их вез пассажир, а не проводник, явно сунул их под стол,мог и пнуть и наступить.сколько едет поезд до вас не в курсе,но явно дольше чем до Питера, а даже от туда не все ули благополучно добираются (всего-то 8 часов дороги).учитывая сколько ули пробыли у Юли на передержке, если бы она о них не заботилась-то отправлять просто не кого было.ни один улитенок больше двух недель без еды не проживет в принципе.
jtar, еще раз огромное спасибо что вобще с ними возились и смогли отправить, лично убедилась как тяжело передать уль когда вместе с девушкой отправлявшей хеликсов так и не смогли посадить их на поезд- все проводники отказались принципиально,бояться.

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

мой маленький зоопарк=)

jtar Date: Суббота, 05-Июн-10, 9:23 PM |

большое спасибо всем за понимание и поддержку ))

я уже давно собираюсь выложить фото-инструкцию по моей фирменной упаковке уль, благодаря которой ульки и во Владивосток доезжали БЕЗ потерь и без доп.ухода (в упакованной коробке).
Надеюсь этот материал (когда я таки найду время сделать-добавить) поможет всем!

сегодня-завтра точно не смогу, т.к. сейчас в инете пока ужин готовлю (одна рука там, одна тут), дальше время потрачу на уход за малышней + поняньчиться с аделинками. И все. я спааать, т.к. завтра опять рабочий день!

*все для улиток
*лотерея

8-965-1-374-374

psyshvetka Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 8:40 Am |

Статус: Online
jtar, И Я ЗА ТЕБЯ!

Юленька само воплощение гринписа!!!
jtar, поимей с них денег хоть однажды, чтоб поняли разницу!

что посоветую, говорить, что раковинки для коллекциии, а на коробке писать ВЕРХ

стопудов проводники, им вечно неймется

моя темка
Post edited by psyshvetka - Воскресенье, 06-Июн-10, 8:40 Am

Elvina Date: Воскресенье, 06-Июн-10, 4:29 PM |

Мы с Александром вместе встречали улиток, я забрала одну банку с хеликсами, уже в троллейбусе даже стоял трупный запах, это так воняла мертвая улитка, запах был сильный и ужасный, и пол банки слизи, это кошмар просто, я не верю что это случилось за 1,5сутки, одна улитка пенилась просто жутко, остальные пока сидели жадно уплетали кабачок,шатало из стороны в сторону
на сегодня все очень слабые,задняя часть ноги просто висит как тряпочка,а еще одна похоже скоро нас покинет.............

Post edited by Elvina - Воскресенье, 06-Июн-10, 4:33 PM

jtar Date: Вторник, 08-Июн-10, 1:00 PM |

Quote (Elvina)
и пол банки слизи,

а каково мне было каждый день по полбанки слизи выгребать? удовольствие не из приятных!

*все для улиток
*лотерея

8-965-1-374-374

Дама Date: Вторник, 08-Июн-10, 1:48 PM |

Юля, денежку я сегодня перевела. Код в личке.

УЛИии МОИии!!!

Тая Date: Вторник, 08-Июн-10, 5:12 PM |

jtar, деньги отправила, код перевода написала в личку smile

Тая Date: Вторник, 08-Июн-10, 5:18 PM |

Quote (Elvina)
я забрала одну банку с хеликсами, уже в троллейбусе даже стоял трупный запах, это так воняла мертвая улитка, запах был сильный и ужасный, и пол банки слизи

хеликсы так тяжело переносят поездку? ... а я хотела заказать в Симферополе, наверное тогда не буду

Elvina Date: Среда, 09-Июн-10, 8:05 PM |

Quote (Тая)
хеликсы так тяжело переносят поездку? ..

ну и видимо тепло тоже вообще,мои живут практически на балконе, и даже ночью, либо в комнате сына с открытым окном,активны при холоде, а как находятся в комнатной температуре,все, сидят поникшие
ну и на мое большое удивление,двое сидели вчера спаривались wacko

Форум » Куплю-продам » Коллективные отправки » улитки от Ульянки: Киев; Е-бург,Омск,Новосибирск,Томск (дата 2 июня)
Страница 4 из 5«12345»
Поиск:

Племенной питомник морских свинок ПИКИ КВИК Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ Клуб любителей Пауков-Птицеедов The PetsTime

Дизайн сайта spirale и Vulpino