| Переносчики гельминтов |
| rhinoceras |
Date: Пятница, 18-Сен-09, 1:33 Am | |
Статус: Offline |
|
|
| | |
| olga46 |
Date: Пятница, 18-Сен-09, 3:16 Am | |
Чтой-то лениво ночью переводом заниматься, просто делюсь опытом по этой теме. Не знаю как в Москве, у нас в Питере я просто отнесла кал улиток в горветлабораторию, и там сделали и бак. посев, и на гельминты. Им там по-моему до фонаря что проверять, лишь бы деньги платили. Кстати на гельминтов анализ стоит ок.100 руб, мне кажется что это недорого для своего спокойствия. Горветлаборатории есть в любом мало-мальском городе, с соц. времен остались, ведь везде кого-нибудь держат, где кошек-собак, где кур-хрюшек, и всех надо проверять. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| | |
| Тэш |
Date: Пятница, 18-Сен-09, 6:33 Am | |
|
|
| | |
| rhinoceras |
Date: Пятница, 18-Сен-09, 2:20 PM | |
olga46, вот это граотный и ответственный подход! Многие из нас таскают домой лизней и улит из природы, но сделать анализы, кажется, почти никто не додумался |
|
|
|
| |
|
| | |
| shantal |
Date: Пятница, 18-Сен-09, 3:09 PM | |
| rhinoceras, В этой статье про то, как гавайцы едят сыроватых улиток и слизней. Там как раз призыв "доваривать". |
|
Мои улиточки и слизни я в контакте Куба далеко? Куба рядом! Караколусов развожу =) |
| |
|
| | |
| olga46 |
Date: Суббота, 19-Сен-09, 9:32 Am | |
rhinoceras, как я люблю когда меня хвалят! Тэш, никакого удивления зеленым какашкам, я сказала от кого они, тетенька как-то грустно вздохнула и сказала: "Ну что ж, и такое бывает..." Результат, естественно, отрицательный (т.е. ничего не нашли). Одна сложность - на бак. посев надо свежие какашки, причем немало, сейчас точно не помню сколько. Т.е при покупке новых улиток в юнном возрасте собрать с них кал на такой развернутый анализ нереально, хорошо хотя бы на гельминтов наскребсти. |
|
Тел.8-905-229-60-79 |
| |
|
| | |
| Bzzzik |
Date: Среда, 20-Янв-10, 2:40 PM | |
| а какая вероятность того что у абсолютно домашней улитки обнаружат гельминтов? |
|
Заходите в гости - наша темка =): http://snailclub.ru/forum/19-5349-1 Найдите лучшего друга или просто помогите чем сможете, свободные руки - никогда не будут лишние: http://dogicat.org |
| |
|
| |
|