На главную

Последние темы форума

Улитководы и их питомцы

Продам (отдам)

Продам (отдам)

Другие животные, растения

Продам (отдам)

Продам (отдам)

Продам (отдам)

Улитководы и их питомцы

Вопросы новичков

Продам (отдам)

Лента форума · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Логин:
Пароль:

Фотоконкурс "Улитка года"
Сбор призового фонда для ФК "Улитка года"

Страница 1 из 41234»
Форум » Куплю-продам » Другие животные » Три вида палочников (Палочники – кормовые и декоративные, рассылка почтой)
Три вида палочников
Yom-Kippur Date: Суббота, 06-Мар-10, 0:07 Am |

Статус: Offline
Sipyloidea sipylus, мадагаскарский розовокрылый палочник, переселенец из юго-восточной Азии.

Партеногенетические самки, «ангелочек», способный подпрыгнуть и легко порхать на нежно-розовых крылышках. Мягкий, съедобный, не требовательный к условиям (достаточно корма и периодического опрыскивания). Кушает лучше всего ежевику, малину и дуб. И главное – один из самых быстрых циклов развития среди палочников. Пока аннамские ещё развивались по своим семи стадиям, сипилусы успели дать два полных цикла. Яйца мелкие, продолговатые, приклеиваются во влажных местах (иногда внутри баночки для растений). Инкубация яиц длится всего 6 недель, плодовитость как у тараканов, в два с половиной месяца становятся половозрелыми и начинают усиленно размножаться. Сейчас с аннамских перехожу на них как на основную кормовую культуру для рептилий и скорпионов.

Eurycantha calcarata, гигантский новогвинейский колючий палочник.
[img]http://www.rattata.dk/Eurycantha%20Calcarata%20(Hun)%201.jpg[/img]
Длиной почти в ладонь, толщиной в палец, жёсткий колючий монстр, при небрежном обращении способен ущипнуть лапкой. Самцы имеют длинные «шпоры» на задних лапках, орудуют ими при самозащите. Отсюда название calcarata что означает «со шпорами». Моя культура обоеполая, хотя самки вполне могут размножаться партеногенетически (т.е. и без самцов), проверено на первой культуре. Чуть более привередливый вид, хотя тоже подойдёт для новичков. Нужна хорошая вентиляция, горизонтальный террариум (палочник наземный) и укрытия из коры чтоб прятались на день. Любят пить воду, для чего наливаю им в половину кокосовой скорлупки два раза в неделю. Вода должна быть свежей. Кушают ежевику, малину, дуб, розу, шиповник, традесканцию, яблоню, айву. Самцов вместе держать нельзя, дерутся насмерть. Самки вполне дружелюбны друг с другом и с одним самцом, но при условии что в дневных убежищах не тесно. Крупные яйца откладываются в грунт, инкубация от 6 до 8 месяцев, крупные личинки сразу начинают кушать, смертность очень низкая. Молодь от зелёного до тёмно коричневого цвета, взрослые от коричневых до почти чёрных.

Peruphasma schultei, кордильерский палочник, открыт наукой только в 2002 году.
[img]http://www.einet.dk/fotoalbum/albums/userpics/10002/normal_Peru-hun%20rez.jpg[/img]
Длиной 6-7 см, не партеногенетический (обязательно обоеполая культура). Один из самых красивых видов – бархатно-чёрный с тонким золотистым пушком, золотыми глазами, алыми укороченными крылышками и красным как будто в помаде ртом. Кушает бирючину (у нас называют «живая изгородь»), сирень, форсайтию, подорожник. В связи с основным кормовым растением (в бирючине много гликозида лигустрина) вид не съедобен. Как-нибудь попробую вырастить колонию на подорожнике, посмотрим смогут ли рептилии их есть. В содержании  очень прост, переносит сухость (не пьёт воду), ни разу не наблюдал проблем с линькой. Крупные яйца инкубируются около 4 месяцев.

Инкубация яиц.

Путём множества научных экспериментов был выработан лучший метод инкубации. Берётся пластиковая коробочка, например, от мороженного ёмкостью в 1 литр. Нагретым шилом проделываются отверстия 2 мм по периметру снизу в 1,5 см от дна и сверху в 1,5 см от крышки. Крышка может оставаться без дырок. На дно кладётся 2-3 бумажные салфетки, смачиваются водой. На них кладётся перевёрнутая пластиковая крышечка меньшего размера в роли ёмкости для содержания яиц. Контейнер закрывается крышкой и держится на видном месте в полумраке. Яйца лежат на сухой поверхности в воздухе с почти 100% относительной влажностью и пассивной вентиляцией. Метод хорошо защищает яйца от клещей и плесени, что даёт максимальный выход из яиц. Время от времени салфетку увлажнять свежей водой, только не попадать на яйца.
Sipyloidea sipylus яйца по $1 от 20 штук, по $0,5 от 100
Eurycantha calcarata яйца по $2 от 10 штук, по $1,5 от 100
Peruphasma schultei яйца по $1 от 10 штук, по $0,5 от 100
Цена включает пересылку по почте на ваш адрес, минимальный заказ (чтоб не в убыток) от $20. Подробности – в личку.
Также возможен обмен на другие интересные виды палочников, богомолов, кузнечиков.

Beati pacifici!
Post edited by Yom-Kippur - Четверг, 18-Мар-10, 11:23 PM

подружка Date: Воскресенье, 07-Мар-10, 9:52 Am |

Yom-Kippur, Спасибо Вам, вы вселяете надежду в нас. biggrin biggrin

Сейчас пока холодно очень, -10 у нас в Москве. Я у вас к лету заказ оформлю, если можно! smile

Есть Limicolaria flammea полосатики
http://snailclub.ru/forum/29-3843-1
По всем вопросам пишите в ЛС.

Tania Date: Воскресенье, 07-Мар-10, 10:35 Am |

Yom-Kippur, а в Новосибирск можно отправить?как яйца переносят поездку?

мои любимчики
http://snailclub.ru/forum/19-6114-1

продам фулик-альбино

Yom-Kippur Date: Воскресенье, 07-Мар-10, 5:44 PM |

приятно слышать конструктивные вопросы
Во-первых, яйца намного устойчивее к перепадам температуры и влажности воздуха чем любая другая стадия.
Во-вторых, на холоде у яиц наступает диапауза, замедляется развитие до лучших времён.
В-третьих, у нас в Ташкенте тепло, и грузы на почте тоже греют чтоб избежать повреждения, по крайней мере не допускают минусовых температур. К тому же яйца я отправляю не в конверте, а бандеролью, так что есть запас тепла чтоб не промёрзли.
Каких-либо проблем пока не было. У меня из яиц привезённых из Европы не вылупился только один вид Phenacephorus cornucervi, остальные Ок всё перенесли.

Beati pacifici!

Agnessa Date: Воскресенье, 07-Мар-10, 9:54 PM |

Yom-Kippur, Будете отпровлять в москву вы не могли бы отправить пару у месных уль

Скоро в наличие малыши фулик!Моих и не совсем моих!!!

Yom-Kippur Date: Воскресенье, 07-Мар-10, 10:08 PM |

Не проблема, у нас на заливных полянах каких только нет, если по паре каждого вида набрать, наверное полкило получится (чуть преувеличил, конечно)

Beati pacifici!

подружка Date: Понедельник, 08-Мар-10, 9:28 Am |

Yom-Kippur, Расскажите какая влажность нужна для Eurycantha calcarata. Грунт должен быть сухой или влажный? Надо ли опрыскивать?
Какая толщина грунта? И что в качестве грунта советуете использовать? А самца от самки как отличить, по шипам на нижней паре конечностей?

В Ваших яйках могут оказатся обоеполые особи?

Простите за огромное количество вопросов. На самом деле их еще больше. biggrin

Agnessa Date: Понедельник, 08-Мар-10, 10:47 Am |

это будет супер.....

Скоро в наличие малыши фулик!Моих и не совсем моих!!!

Yom-Kippur Date: Понедельник, 08-Мар-10, 12:46 PM |

Самец имеет длинные острые шипы на задних лапках, вот фото

самец меньше размером на пару сантиметров, брюшко не такое толстое (у самки там яйца) и заканчивается не яйцекладом как у самки, а poculum (на русский не переводится). В общем, у самок конец брюшка длинный заострённый, а у самца короткий как обрубленный.
вот пара

На этой фотке не видно шипов на лапках у самца, зато хорошо видно разницу в размерах (самец сверху) и отличия строения брюшка.

Beati pacifici!

Yom-Kippur Date: Понедельник, 08-Мар-10, 1:34 PM |

Грунт должен быть влажный, но не мокрый. Путём проб и ошибок был подобран наверное идеальный грунт - смесь вермикулита с кокосовым субстратом примерно 1:5. Поилка должна быть со свежей водой, но только для взрослых. Мои обходятся без опрыскивания, так что в подмосковье с вашим влажным воздухом думаю тоже проблем не будет. Моя культура эврикант обоеполая, регулярно застукивал их за этим делом так что нет сомнения что из яиц выйдут оба пола.

Beati pacifici!

Dream Date: Понедельник, 08-Мар-10, 5:19 PM |

Yom-Kippur тогда когда будет тепло вы нам отправите посылку для Москвы?

Улитка -друг человека!Мои улиточки

Yom-Kippur Date: Понедельник, 08-Мар-10, 8:13 PM |

Ок, не проблема, только уточню: я продаю яйца палочников (количество видов будет всё время увеличиваться), а дополнительно в бандероль пойдут и улиточки.

Beati pacifici!

подружка Date: Вторник, 09-Мар-10, 11:26 Am |

Yom-Kippur, очень большая просьба, расскажите про содержание палочников Аретаон асперримус.
Я нашла мало инфы. Мне сказали, что они прекрасно уживаются с аннамскими, но я склоняюсь к тому, что условия у них более схожи с Eurycantha calcarata. Хотя с аннамскими жить конечно могут. wink
Если сможете поделиться информацией буду очень благодарна. smile

Yom-Kippur Date: Вторник, 09-Мар-10, 2:36 PM |

По условиям содержания аретаоны скорее ближе к аннамским. Палочник не наземный, посему террариум нужен вертикальный, не нуждается в поилке и укрытиях, в целом те же условия содеражния что и у аннамских, только влажность чуть выше - опрыскивать раз в день.

Beati pacifici!

подружка Date: Вторник, 09-Мар-10, 3:05 PM |

Yom-Kippur, Спасибо огромное! А то я очень переживала, что не правильно содержу аретаонов. У меня дома очень сухо. Я вижу, что моим аретаонам не хватает влаги и опрыскиваю их 2 раза в день(утром и вечером)
Кстати поилку я бы все таки поставила, т.к. когда подсаживаю аретаона на блюдце с водой, то он сразу идет к воде и долго пьет. У меня поилки нет, т.к. в терре полно малышни и боюсь мелкие утонут.
Одно время я пыталась им ставить емкость с паралоном, но ее пришлось убрать, т.к. аретаоны стали обгрызать паралон, который выкакивали вскорости. smile также они прогрызли дырки в верхней вентиляции, которые затянуты мягкой полимерной москитной сеткой.
А на счет наземного содержания, то я так подумала потому, что аретаоны у меня много времени на земле проводят, особенно самка, которая яйки откладывает. Но попыток спрятаться они не делают.

Есть еще один вопрос. Не страдают ли аннамские палочники, которым достается двух разовое опрыскивание и повышенная влажность для аретаонов. (я содержу аннамских и аретаонов вместе.) smile

Форум » Куплю-продам » Другие животные » Три вида палочников (Палочники – кормовые и декоративные, рассылка почтой)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Племенной питомник морских свинок ПИКИ КВИК Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ Клуб любителей Пауков-Птицеедов The PetsTime

Дизайн сайта spirale и Vulpino