На главную

Последние темы форума

Улитководы и их питомцы

Проблемы с раковинами

Передержка

Продам (отдам)

Другие животные, растения

Улитководы и их питомцы

Улитководы и их питомцы

Продам (отдам)

Улитководы и их питомцы

Продам (отдам)

Лента форума · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Логин:
Пароль:

Зоошоу ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ

Фотоконкурс "Улитка года"
Сбор призового фонда для ФК "Улитка года"

Страница 17 из 19«121516171819»
Архив - только для чтения
Форум » Куплю-продам » Архив » Продаю всех своих улек((( (Владимир, Москва)
Продаю всех своих улек(((
Volchitca Date: Вторник, 06-Июл-10, 11:07 PM |

Статус: Offline
melkaya, Многие так и пишут – вот улька с проблемной раковинкой, такой мол мне и достался!!! и т.п. и т.д.

Честно!!!

Мои улиточки))) http://snailclub.ru/forum/19-6846-1

kih Date: Вторник, 06-Июл-10, 11:13 PM |

melkaya, Но про смерть улиток ведь правда. Почти все малыши фули альбинки умерли. Маленькие ретики. Это факт. Где здесь ложь? Если даже про взрослых улиток не говорить.

Subulina octona на продажу
Малыши Achatina fulica albino body на продажу
м. Водный Стадион
8 909 657 51 99

ninu Date: Вторник, 06-Июл-10, 11:40 PM |

melkaya, На вопрос "ровненькие?" был ответ "ровненькие". Все конечно относительно, но я бы не стала брать улиток с обгрызенными кончиками ракушек и корявыми панцирями. Сказки про содержание - это можете при себе оставить. У меня улитки все гладкие и холеные, наверное это от плохого содержания... А тут приехали несчатнички, смотреть жалко. По весу ретик 7 см в 2 раза легче фульки 6 см...Истощение и обезвоживание. Мне такие улитки даром не нужны, их продажа - заведомый обман, а продавец - выходит ОБМАНЩИЦА. "Отольются кошке мышкины слезки" - я это так называю.

Rumina decollata
Otala lactea
Achatina reticulata albino body
Achatina albopicta
Limax (Limacus) maculatus
Armadillidium vulgare
и многое другое))

melkaya Date: Среда, 07-Июл-10, 0:13 Am |

в смерти не думаю что продавец виноват, в питер приехали ретьки альбины все живы... отправка почтой была... а тут 4 часа не выжили...
я же не говорю что вы про смерть малышей врете...
А на счет обмана вы зря... фото вам предлагали...
Если вы говорите что ракушка плохая, думаю вы вообще ужасное состояние не видели...
У меня есть 2 пантеры вот у них состояние ужас... как будто и только и делают что бьют... живут как все, у всех отлично все, а эти кошмар... и что после этого я изверг?? они истощены?? или воды не даю??
Могу фотки кинуть и посмотрите что значит действительно плохое состояние ракушки....

Post edited by melkaya - Среда, 07-Июл-10, 0:23 Am

turkosha Date: Среда, 07-Июл-10, 0:25 Am |

melkaya, между прочим у нее просили фото фуль альбинок....Вы видели эти фото???? Где же они???? Или все разом вдруг ослепли??? Просто ПРОСЬБА БЫЛА ПРОИГНОРИРОВАНА!!!!!!
Как вы это прокомментируете?!

А мы тут! http://snailclub.ru/forum/19-7965-1

ninu Date: Среда, 07-Июл-10, 0:27 Am |

В смерти виноват продавец - я уже писала выше, что улитки 6-7мм ехали в контейнере с 2х7см и 2х5 см. В пустом. Без грунта. Только листик подорожника, который высох в бумажку. У НИХ НЕ БЫЛО ШАНСОВ.
melkaya, Мне все-равно какие у Вас пантеры и в каком состоянии - я не рассматриваю их приобретение. Если я покупаю улитку - то очень подробно интересуюсь ее состоянием, т.к. у меня не резиновый дом, и содержать улиток "не для разведения" у меня нет возможности, во всяком случае сознательное приобретение таких улиток ЗА ДЕНЬГИ в мои планы не входит.

Rumina decollata
Otala lactea
Achatina albopicta
Armadillidium vulgare
и многое другое))

melkaya Date: Среда, 07-Июл-10, 0:49 Am |

Давайте начнем с того что я никого не оправдываю, не защищаю, а комментирую увиденное мной...
фотки в личку можно было попросить, на мыло кинуть, кому было надо думаю фото нашли...
ninu, а вы думаете мне не по барабану кто у вас сдох... может нет грунта и посчитала что подорожника достаточно, она же не сушила его во время дороги....
У меня живут фульки эти же альбины, брала самовывозом, везла в коробке спичечном с опилками, ехала до дома около 3х часов, все ЖИВЫ, ЗДОРОВЫ...

шер Date: Среда, 07-Июл-10, 0:49 Am |

Дамы и господа! То что я прочитала - это ужасно! Жалко умерших улек, очень жалко живых в ужасном состоянии. Но мы же люди! Вы ссоритесь, грубите, а хватило-бы одного единственного извинения!
Всем желаю выздороветь и расти огромными-преогромными!

И мне почему-то очень стыдно!

ninu Date: Среда, 07-Июл-10, 1:44 Am |

Quote (melkaya)
ninu, а вы думаете мне не по барабану кто у вас сдох...

Rumina decollata
Otala lactea
Achatina albopicta
Armadillidium vulgare
и многое другое))

mahaon981 Date: Среда, 07-Июл-10, 1:56 Am |

Сочувстчую всем, кто попал в такую ситуацию. Понимаю, что сейчас вы все на меня накинитесь, за то, что я напишу. Но. Возможно продавец просто не правильно содержать улиток или выбрал для них неправильное место. У меня была такая ситуация. Когда терр стоял недалеко от батареи. Я думала, что делаю улиткам как лучше, чтобы потеплее было. Оказалось, что олько хуже. Улитки худели на глазах. Потом терр переставила в другой место - далеко от батареи. Ульки повеселели. С тех пор никаких обогрево в турры не кладу, за исключением, когда температура в комнате опускается ниже +17.
По поводу ракушек. Здесь тоже неоднозначно. У меня подобран спец. состав кальцекормосмеси (там порядком 20 ингридиентов). И что удивительно, одни ули растут, а другие нет. У меня есть несколько улиток. я даже с Юлей из Екатеринбурга по этому поводу переписывалась. Уславия вроде одни, а фулики у меня не хотят расти. Посмотреть на их раковины, так можно подумать, что я их камнем била. Рядом в таком же терре сидят другие улитки вид упитанный, укхоженный, раковины идеальненькие. А есть ули, которые начинаю капризничать, если я уезжаю на несколько дней и их кормит другой человек. Устраивают бойкот в виде торможения роста. Поэтому сложно обвинять человека, в ом, что он не кормил улиток и поэтому у них плохие раковины. Но это не значит, что я выгораживаю продавца, мол она белая и пушистая, это все улитки - заразы. Нет. В плохом состоянии улек, виноват их владелец. Надеюсь меня поняли.
Мне тоже очень жалко улиток, которые погибли, так как я над каждой улькой трясусь и выхаживаю. То что продавец исчез, это понятно. Да, она халатно относилась к содержанию, ведь ульки это далеко не простые домашние питомцы, и это повляло на рост улиток и поэтому они в таком состоянии. Вероятно, что халатная перевозка стала причминой гибели стольких улиток. И ваше негодование вполне понятно. Я бы тоже возмущалась.
Вы на нее набросились все скопом, и давай ругать. Понимаю, что за подобные строки, теперь наброситесь и на меня (я, кстати, на форуме давно и очень многие из опытных меня знают), но может если бы вы так не кричали КОШМАР, САДИЗМ, ОБМАНЩИЦА, она бы вышла на связь. А так она просто испугалась и все. Думаю, ей тоже сейчас не по себе (по крайней мере, я всегда стараюсь думать о людях хорошо), за подобную продажу, ведь она понимает, что если выйдет на форум, то вы ее просто "порвете" как тузик грелку. Вот и боится...

ninu - по поводу сказок о содержании... Можете приехать ко мне сами и убедиться....

распродажад разыных улиток
тема http://snailclub.ru/forum/29-8223-1
8-916-109-25-20
Post edited by mahaon981 - Среда, 07-Июл-10, 1:59 Am

Volchitca Date: Среда, 07-Июл-10, 2:02 Am |

mahaon981, Я с Вами согласна!!!

Мои улиточки))) http://snailclub.ru/forum/19-6846-1

простоира Date: Среда, 07-Июл-10, 2:05 Am |

ninu, Нин, не обращай внимания. Девочка не очень хорошо воспитана. Молодая ещё, глупая... Тем, что она оскорбляет взрослых женщин (уроды, говно и т.д.) она позорится не сама... она мать свою позорит, которая не смогла ее воспитать... Хватит уже негатива - нашим выздоравливающим улям нужны спокойные, счастливые хозяйки.
Вот у меня хорошая новость! Только что мой хворый ретик залез на стенку! Невысоко (прям над грунтом) и ненадолго, но он НЕ УПАЛ! значит, силы потихоньку возвращаются!!! happy

У вас ещё нет улитки? Тогда мы идем к вам!

ninu Date: Среда, 07-Июл-10, 3:12 Am |

Quote (mahaon981)
ninu - по поводу сказок о содержании... Можете приехать ко мне сами и убедиться....
Я не поняла этого обращения. Зачем мне к Вам приезжать и в чем мне убеждаться???

Quote (mahaon981)
То что продавец исчез, это понятно. .....
Вы на нее набросились все скопом, и давай ругать. Понимаю, что за подобные строки, теперь наброситесь и на меня (я, кстати, на форуме давно и очень многие из опытных меня знают), но может если бы вы так не кричали КОШМАР, САДИЗМ, ОБМАНЩИЦА, она бы вышла на связь.

Продавец сначала не подходила к телефону - мне пришлось написать в открытую сюда (изначально не хотелось выносить это на общественность, но я и не знала что у многих подобные ситуации), далее продавец написала в личку извинения и обещала вернуть деньги. Больше не последовало НИЧЕГО. Конечно возможно все что угодно - неправильное содержание, батареи и прочее. Но речь не об этом. Стоимость улиток невелика, мы здесь все на доверии общаемся и берем животных. А тут просто очень гнусная ситуация, надеюсь это редчайшее исключение, и единичный случай. Конечно я никому не отдам этих несчастных ретиков, 7 см панциря, а берешь в руку - как кусок пенопласта, вообще не весит ничего...Я сегодня передавала 2-х выживших фуляток альбинок - и сердце кровью обливалось - я их еле-еле отходила, они только-только начали кушать..один даже начал шустрить, а второй совсем слабенький...они же не виноваты ни в чем sad И было очень стыдно - человек приехал забрать улиток 1-1.5 см, а там фактически новорожденные, и непонятно будут жить или нет sad

Rumina decollata
Otala lactea
Achatina albopicta
Armadillidium vulgare
и многое другое))

ninu Date: Среда, 07-Июл-10, 3:15 Am |

простоира, Дело не в этом. Очень хочется чтобы этот случай стал показательным, чтобы никому в голову такое больше не пришло. Ну и спасибо конечно за поддержку. Непорядочных людей к сожалению много....

Rumina decollata
Otala lactea
Achatina albopicta
Armadillidium vulgare
и многое другое))
Post edited by ninu - Среда, 07-Июл-10, 3:17 Am

kih Date: Среда, 07-Июл-10, 8:29 Am |

mahaon981, Да почему набросимся? Все правильно. Понятно, что никакого садизма не было, а было халатное отношение к улиткам. Когда у человека (новичка) появляется сразу около 20 улиток - это очень тяжело. Но... ЗАЧЕМ было столько брать? Улитки на самом деле очень не простые в уходе звери. У меня, к примеру, их гораздо меньше, но и на них я трачу минимум час в день. Это если не кончилась смесь и я их в этот день не купаю. Не было задано ни одного вопроса по содержанию улиток. Т.е. все понятно и все закономерно. Вопрос не в том почему улитки в таком состоянии, а в том почему об этом не только не предупредили, а наоборот даже в чем-то приукрасили их состояние.
А случаев таких, к сожалению, много. Просто об этом далеко не все рассказывают. А тут уж больно много человек попало. Я уже зарекалась покупать улиток на подобных распродажах, но уж очень хотелось ирочек. Подумала - а вдруг... но чуда не случилось.( Хотя я считаю, что мне еще повезло.
И у моих улиток все поправимо. Ну... я надеюсь на это. Просто очень обидно за тех, кто малышей фулик покупал. Это уже был самый настоящий обман. Люди ждали улиток 1,5 см, а получили...

Subulina octona на продажу
Малыши Achatina fulica albino body на продажу
м. Водный Стадион
8 909 657 51 99

Форум » Куплю-продам » Архив » Продаю всех своих улек((( (Владимир, Москва)
Страница 17 из 19«121516171819»
Поиск:

Племенной питомник морских свинок ПИКИ КВИК Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ Клуб любителей Пауков-Птицеедов The PetsTime

Дизайн сайта spirale и Vulpino