|
Архив - только для чтения |
| Продаю всех своих улек((( |
| Volchitca |
Date: Вторник, 06-Июл-10, 11:07 PM | |
Статус: Offline |
|
|
| | |
| kih |
Date: Вторник, 06-Июл-10, 11:13 PM | |
|
|
| | |
| ninu |
Date: Вторник, 06-Июл-10, 11:40 PM | |
| melkaya, На вопрос "ровненькие?" был ответ "ровненькие". Все конечно относительно, но я бы не стала брать улиток с обгрызенными кончиками ракушек и корявыми панцирями. Сказки про содержание - это можете при себе оставить. У меня улитки все гладкие и холеные, наверное это от плохого содержания... А тут приехали несчатнички, смотреть жалко. По весу ретик 7 см в 2 раза легче фульки 6 см...Истощение и обезвоживание. Мне такие улитки даром не нужны, их продажа - заведомый обман, а продавец - выходит ОБМАНЩИЦА. "Отольются кошке мышкины слезки" - я это так называю. |
|
Rumina decollata Otala lactea Achatina reticulata albino body Achatina albopicta Limax (Limacus) maculatus Armadillidium vulgare и многое другое)) |
| |
|
| | |
| melkaya |
Date: Среда, 07-Июл-10, 0:13 Am | |
в смерти не думаю что продавец виноват, в питер приехали ретьки альбины все живы... отправка почтой была... а тут 4 часа не выжили... я же не говорю что вы про смерть малышей врете... А на счет обмана вы зря... фото вам предлагали... Если вы говорите что ракушка плохая, думаю вы вообще ужасное состояние не видели... У меня есть 2 пантеры вот у них состояние ужас... как будто и только и делают что бьют... живут как все, у всех отлично все, а эти кошмар... и что после этого я изверг?? они истощены?? или воды не даю?? Могу фотки кинуть и посмотрите что значит действительно плохое состояние ракушки.... |
|
|
|
|
Post edited by melkaya - Среда, 07-Июл-10, 0:23 Am | |
|
| | |
| turkosha |
Date: Среда, 07-Июл-10, 0:25 Am | |
melkaya, между прочим у нее просили фото фуль альбинок....Вы видели эти фото???? Где же они???? Или все разом вдруг ослепли??? Просто ПРОСЬБА БЫЛА ПРОИГНОРИРОВАНА!!!!!! Как вы это прокомментируете?! |
|
А мы тут! http://snailclub.ru/forum/19-7965-1  |
| |
|
| | |
| ninu |
Date: Среда, 07-Июл-10, 0:27 Am | |
В смерти виноват продавец - я уже писала выше, что улитки 6-7мм ехали в контейнере с 2х7см и 2х5 см. В пустом. Без грунта. Только листик подорожника, который высох в бумажку. У НИХ НЕ БЫЛО ШАНСОВ. melkaya, Мне все-равно какие у Вас пантеры и в каком состоянии - я не рассматриваю их приобретение. Если я покупаю улитку - то очень подробно интересуюсь ее состоянием, т.к. у меня не резиновый дом, и содержать улиток "не для разведения" у меня нет возможности, во всяком случае сознательное приобретение таких улиток ЗА ДЕНЬГИ в мои планы не входит. |
|
Rumina decollata Otala lactea Achatina reticulata albino body Achatina albopicta Limax (Limacus) maculatus Armadillidium vulgare и многое другое)) |
| |
|
| | |
| melkaya |
Date: Среда, 07-Июл-10, 0:49 Am | |
Давайте начнем с того что я никого не оправдываю, не защищаю, а комментирую увиденное мной... фотки в личку можно было попросить, на мыло кинуть, кому было надо думаю фото нашли... ninu, а вы думаете мне не по барабану кто у вас сдох... может нет грунта и посчитала что подорожника достаточно, она же не сушила его во время дороги.... У меня живут фульки эти же альбины, брала самовывозом, везла в коробке спичечном с опилками, ехала до дома около 3х часов, все ЖИВЫ, ЗДОРОВЫ... |
|
|
|
| |
|
| | |
| шер |
Date: Среда, 07-Июл-10, 0:49 Am | |
Дамы и господа! То что я прочитала - это ужасно! Жалко умерших улек, очень жалко живых в ужасном состоянии. Но мы же люди! Вы ссоритесь, грубите, а хватило-бы одного единственного извинения! Всем желаю выздороветь и расти огромными-преогромными! И мне почему-то очень стыдно! |
|
 |
| |
|
| | |
| ninu |
Date: Среда, 07-Июл-10, 1:44 Am | |
Quote (melkaya) ninu, а вы думаете мне не по барабану кто у вас сдох...  |
|
| |
|
| | |
| mahaon981 |
Date: Среда, 07-Июл-10, 1:56 Am | |
Сочувстчую всем, кто попал в такую ситуацию. Понимаю, что сейчас вы все на меня накинитесь, за то, что я напишу. Но. Возможно продавец просто не правильно содержать улиток или выбрал для них неправильное место. У меня была такая ситуация. Когда терр стоял недалеко от батареи. Я думала, что делаю улиткам как лучше, чтобы потеплее было. Оказалось, что олько хуже. Улитки худели на глазах. Потом терр переставила в другой место - далеко от батареи. Ульки повеселели. С тех пор никаких обогрево в турры не кладу, за исключением, когда температура в комнате опускается ниже +17. По поводу ракушек. Здесь тоже неоднозначно. У меня подобран спец. состав кальцекормосмеси (там порядком 20 ингридиентов). И что удивительно, одни ули растут, а другие нет. У меня есть несколько улиток. я даже с Юлей из Екатеринбурга по этому поводу переписывалась. Уславия вроде одни, а фулики у меня не хотят расти. Посмотреть на их раковины, так можно подумать, что я их камнем била. Рядом в таком же терре сидят другие улитки вид упитанный, укхоженный, раковины идеальненькие. А есть ули, которые начинаю капризничать, если я уезжаю на несколько дней и их кормит другой человек. Устраивают бойкот в виде торможения роста. Поэтому сложно обвинять человека, в ом, что он не кормил улиток и поэтому у них плохие раковины. Но это не значит, что я выгораживаю продавца, мол она белая и пушистая, это все улитки - заразы. Нет. В плохом состоянии улек, виноват их владелец. Надеюсь меня поняли. Мне тоже очень жалко улиток, которые погибли, так как я над каждой улькой трясусь и выхаживаю. То что продавец исчез, это понятно. Да, она халатно относилась к содержанию, ведь ульки это далеко не простые домашние питомцы, и это повляло на рост улиток и поэтому они в таком состоянии. Вероятно, что халатная перевозка стала причминой гибели стольких улиток. И ваше негодование вполне понятно. Я бы тоже возмущалась. Вы на нее набросились все скопом, и давай ругать. Понимаю, что за подобные строки, теперь наброситесь и на меня (я, кстати, на форуме давно и очень многие из опытных меня знают), но может если бы вы так не кричали КОШМАР, САДИЗМ, ОБМАНЩИЦА, она бы вышла на связь. А так она просто испугалась и все. Думаю, ей тоже сейчас не по себе (по крайней мере, я всегда стараюсь думать о людях хорошо), за подобную продажу, ведь она понимает, что если выйдет на форум, то вы ее просто "порвете" как тузик грелку. Вот и боится... ninu - по поводу сказок о содержании... Можете приехать ко мне сами и убедиться.... |
|
распродажад разыных улиток тема http://snailclub.ru/forum/29-8223-1 8-916-109-25-20 |
|
Post edited by mahaon981 - Среда, 07-Июл-10, 1:59 Am | |
|
| | |
| Volchitca |
Date: Среда, 07-Июл-10, 2:02 Am | |
|
|
| | |
| простоира |
Date: Среда, 07-Июл-10, 2:05 Am | |
ninu, Нин, не обращай внимания. Девочка не очень хорошо воспитана. Молодая ещё, глупая... Тем, что она оскорбляет взрослых женщин (уроды, говно и т.д.) она позорится не сама... она мать свою позорит, которая не смогла ее воспитать... Хватит уже негатива - нашим выздоравливающим улям нужны спокойные, счастливые хозяйки. Вот у меня хорошая новость! Только что мой хворый ретик залез на стенку! Невысоко (прям над грунтом) и ненадолго, но он НЕ УПАЛ! значит, силы потихоньку возвращаются!!!  |
|
У вас ещё нет улитки? Тогда мы идем к вам! |
| |
|
| | |
| ninu |
Date: Среда, 07-Июл-10, 3:12 Am | |
Quote (mahaon981) ninu - по поводу сказок о содержании... Можете приехать ко мне сами и убедиться.... Я не поняла этого обращения. Зачем мне к Вам приезжать и в чем мне убеждаться??? Quote (mahaon981) То что продавец исчез, это понятно. ..... Вы на нее набросились все скопом, и давай ругать. Понимаю, что за подобные строки, теперь наброситесь и на меня (я, кстати, на форуме давно и очень многие из опытных меня знают), но может если бы вы так не кричали КОШМАР, САДИЗМ, ОБМАНЩИЦА, она бы вышла на связь. Продавец сначала не подходила к телефону - мне пришлось написать в открытую сюда (изначально не хотелось выносить это на общественность, но я и не знала что у многих подобные ситуации), далее продавец написала в личку извинения и обещала вернуть деньги. Больше не последовало НИЧЕГО. Конечно возможно все что угодно - неправильное содержание, батареи и прочее. Но речь не об этом. Стоимость улиток невелика, мы здесь все на доверии общаемся и берем животных. А тут просто очень гнусная ситуация, надеюсь это редчайшее исключение, и единичный случай. Конечно я никому не отдам этих несчастных ретиков, 7 см панциря, а берешь в руку - как кусок пенопласта, вообще не весит ничего...Я сегодня передавала 2-х выживших фуляток альбинок - и сердце кровью обливалось - я их еле-еле отходила, они только-только начали кушать..один даже начал шустрить, а второй совсем слабенький...они же не виноваты ни в чем И было очень стыдно - человек приехал забрать улиток 1-1.5 см, а там фактически новорожденные, и непонятно будут жить или нет
|
|
| |
|
| | |
| ninu |
Date: Среда, 07-Июл-10, 3:15 Am | |
| простоира, Дело не в этом. Очень хочется чтобы этот случай стал показательным, чтобы никому в голову такое больше не пришло. Ну и спасибо конечно за поддержку. Непорядочных людей к сожалению много.... |
|
|
Post edited by ninu - Среда, 07-Июл-10, 3:17 Am | |
|
| | |
| kih |
Date: Среда, 07-Июл-10, 8:29 Am | |
mahaon981, Да почему набросимся? Все правильно. Понятно, что никакого садизма не было, а было халатное отношение к улиткам. Когда у человека (новичка) появляется сразу около 20 улиток - это очень тяжело. Но... ЗАЧЕМ было столько брать? Улитки на самом деле очень не простые в уходе звери. У меня, к примеру, их гораздо меньше, но и на них я трачу минимум час в день. Это если не кончилась смесь и я их в этот день не купаю. Не было задано ни одного вопроса по содержанию улиток. Т.е. все понятно и все закономерно. Вопрос не в том почему улитки в таком состоянии, а в том почему об этом не только не предупредили, а наоборот даже в чем-то приукрасили их состояние. А случаев таких, к сожалению, много. Просто об этом далеко не все рассказывают. А тут уж больно много человек попало. Я уже зарекалась покупать улиток на подобных распродажах, но уж очень хотелось ирочек. Подумала - а вдруг... но чуда не случилось.( Хотя я считаю, что мне еще повезло. И у моих улиток все поправимо. Ну... я надеюсь на это. Просто очень обидно за тех, кто малышей фулик покупал. Это уже был самый настоящий обман. Люди ждали улиток 1,5 см, а получили... |
|
Subulina octona на продажу Малыши Achatina fulica albino body на продажу м. Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| |
|