| Как улитонам помочь подскажите(раковина) |
| karambaso |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 9:27 PM | |
Статус: Offline |
Не знаю я как с этим бороться, ихний возраст примерно по 8 месяцев, почитав темы на форуме решил помазать их проблемные места дёгтем, с 15 июля начал мазать дёгтем 1 раз в день. Кальция им даю в достатке, но не в виде каши а так просто на овощи сыплю мелкие песчинки скорлупы и разбрызгиваю пульверизатором. Вот проблемные улитки, не знаю поможет ли им етот душистый дёготь ps: жалко их, они кстате родители(по 5 см обе), 40 малявок ползают |
|
|
|
|
Post edited by karambaso - Пятница, 16-Июл-10, 9:40 PM | |
|
| | |
| kih |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 10:31 PM | |
| karambaso, Одной скорлупы мало. Она плохо усваивается. Нужна еще обязательно сепия. (Продавца в зоомагазинах знают ее как минеральный камень для птиц из панциря каракатицы). Еще в любом зоомагазине можно купить костную муку. Это несколько самых доступных вариантов. В вашем случае нужно все это вместе. Ну и плюс какое то лечение. Я к сожалению не могу тут Вам помочь. Но я думаю кто нибудь подскажет. |
|
Subulina octona на продажу Малыши Achatina fulica albino body на продажу м. Водный Стадион 8 909 657 51 99 |
| |
|
| | |
| karambaso |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 10:59 PM | |
| сепия тоже есть, лежит на какосе в терре но они ее не особо грызут. |
|
|
|
| |
|
| | |
| kih |
Date: Пятница, 16-Июл-10, 11:08 PM | |
|
|
| | |
| karambaso |
Date: Суббота, 17-Июл-10, 3:05 PM | |
| тема еще актуальна не стесняйтесь пишите |
|
|
|
| |
|
| | |
| Altair3000 |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 2:23 PM | |
Я не знаю что с панцирем, но...у моих улитосов мелко тертая скорлупа в терре стоит постоянно, в кошачьей мисочке, они там даже спят, теперь поставил еще в одном месте, даю кальцикашу (вся крупа что была в доме+корм для черепах+гамарус+спирулина, перемешиваю с мелом (птичьим)+сепия) перемешаную с тертой морковкой, или просто посыпаю мелом и сепией еду, но скорлупа обязательно сутками(они жрут ее в сумашедших колличествах и ее же и выдают)! Вопрос, эти вздутия на панцире они счищаются или нет? |
|
 |
| |
|
| | |
| Матильда |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 3:16 PM | |
karambaso, я даю своему Франсуа кальцид в таблетках, даже не крошу, он его сам лопает, только треск идет) http://vkontakte.ru/photo60011451_172703613 вот тут видно сколько наростил, даже погрызушки заросли) Еще творог даю, но вряд ли он сильно на ракушку влияет. |
|
Чем лучше узнаю людей, тем больше симпатизирую улиткам... Мои любимчики тут! Заходите! http://snailclub.ru/forum/19-8107-1 |
| |
|
| | |
| Altair3000 |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 4:06 PM | |
| Глупый вопрос, это может быть химический ожег? или нечто подобное? |
|
 |
| |
|
| | |
| karambaso |
Date: Вторник, 20-Июл-10, 7:13 PM | |
| Altair3000 где это на фото вздутия панциряОо? |
|
|
|
| |
|
| | |
| Altair3000 |
Date: Четверг, 22-Июл-10, 12:39 PM | |
| Сорри, приглючило малость....надо было повытерать уль :)) |
|
 |
| |
|
| | |
| Sven |
Date: Четверг, 22-Июл-10, 10:03 PM | |
| Здравствуйте! У моих улек тоже проблемы с раковинами отходит прирост, а у одной вобще отломался((( и я начитавшись советов на разных сайтах вчера сделала операцию по обрезанию отломавшегося куска раковины по всей длинне прироста, чуть с ума не сошла!!!!! боясь обрезать свою Нюшку сидела в ванной наверное пол часа обрезая (со скоростью той же ули) оставшийся кусок, только подпиливать побоялась, раковина тонкая как бы не разрушить в конец. Я думаю если не подпилить то ничего страшного. Это конечно очнь сложно, но зато чейчас довольны результатом))) Скажите а что лучше давать для укрепления? У меня лежит и сепия и скорлупа, и гаммарус, который они лопают что за ушами трещит))) Забыла написать что еще мажу ракушки маслом для кошек и собак ВИТТРИ (витамины A, D3, E) уже 3-й день, сколько еще можно мазать? Или пока не восстановится? Это было вчера вечером, а сегодня обнаружила что отрезаный кусок полностью востановился все 2 или 2,5 мм!!! только еще очень тонок. УРА!!!! |
|
|
|
|
Post edited by Sven - Четверг, 22-Июл-10, 10:14 PM | |
|
| |
|