| Махонькая Ахатина |
| Tatanik |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 0:49 Am | |
Статус: Online |
Доброго время суток всем! Вот наша история: Появились у меня 7 чудных Ахатин Фулечек, (хотя собиралась завести только 3, подружка взяла и по приезду домой отказалась), так вот, прошло 3 месяца, а 2 улиточки вообще не растут, кормлю одинаково, много кальция, гамарус, салатик, огурчики и прочее, купаю всех одинаково, маленьких недавно отсадила отдельно, боюсь мои слоники их задавят принесла всех семерых одинакового размера, вот такие были и аппетит у всех нормальный был вот одна из них рядом с семечкой от яблока что посоветуете? Как вырастить это чудо хоть ещё на чуть чуть? |
|
23 у меня живёт ;)  |
|
Post edited by Tatanik - Понедельник, 26-Июл-10, 2:59 Am | |
|
| | |
| катерина_80 |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 1:40 Am | |
Статус: Offline |
Ой какая крошечка хорошенькая!!))) Я к сожалению посоветовать ничего не могу, потому как являюсь новичком. Ростите боольшие и не болейте.  |
|
Люблю своих улек уже 4 месяца)) |
| |
|
| | |
| Tatanik |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 2:33 Am | |
катерина_80, спасибо, постараемся  |
|
23 у меня живёт ;)  |
| |
|
| | |
| Reptilia |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 4:35 Am | |
попробуйте отсадить меленьких отдельно. у меня складывается впечатление что её грызут взрослые собратья. хотя точно ничего сказать не могу. расскажу свою историю: у меня ретики из одной кладки. один хорошо рос, а 2 других нет. оказалось, что тот, который хорошо рос, обьедал своих более слабых собратьев. я отсадила мелких отдельно и за пару недель они догнали того по росту |
|
мои улиточки) http://snailclub.ru/forum/19-7252-1 |
| |
|
| | |
| Tatanik |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 5:22 Am | |
Reptilia, Я отсадила их ещё месяц назад, но не растут всё равно, кушают нормально, яичная скорлупа стёртая в порошок всегда лежит и они едят, ума не приложу почему не растут, остальные 5 штук как кабанчики уже, а они кнопочки такие, у них и имена я дала: Бусинка и Кнопка  |
|
23 у меня живёт ;)  |
| |
|
| | |
| Дуся |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 11:40 Am | |
| Мне кажется. что в каждом выводке есть "генетический брак". У меня есть уля 9мес, размер 3 см. Не растёт вообще! Кушает хорошо, ест мел, а вот не растёт. Если убрать теорию об аннигиляторе, который спрятан в улитке, то остаётся только её такая вот индивидуальная особенность. Потомства такая улитка точно не даст (у неё даже "прыщика" нет), вот и живёт как интересный случай. Думаю, почти в каждом выводке есть подобные экземпляры, только не все выживают в младенчестве. |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| | |
| Лера |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 11:45 Am | |
|
|
| | |
| Tatanik |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 12:41 PM | |
| Дуся, Спасибо, буду знать, будут у меня 2 уникальные улиточки, всё равно их люблю |
|
23 у меня живёт ;)  |
| |
|
| | |
| Tatanik |
Date: Понедельник, 26-Июл-10, 12:51 PM | |
| Есть ещё вопрос, касаемо этих малышек, а можно их к остальным посадить? просто собираюсь приобрести ещё как минимум 6 улиточек? |
|
23 у меня живёт ;)  |
|
Post edited by Tatanik - Понедельник, 26-Июл-10, 12:52 PM | |
|
| |
|