| Софа и Мотя |
| Валечка |
Date: Пятница, 30-Июл-10, 7:05 PM | |
Статус: Offline |
Всем мое здравствуйте. Я человек на форуме новый, так что спешу познакомиться. Недавно у меня поселились мои первые ули - Софа и Мотя (ахатины ретикуляты). Оказались просто невероятными созданиями, какими-то космическим, что-ли. Вобщем вот первые фотки, прошу любить и жаловать Сверху Мотя снизу Софа.  |
|
|
|
| |
|
| | |
| Дуся |
Date: Пятница, 30-Июл-10, 10:23 PM | |
Симпатичные какие малыши Как они у Вас появились? |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| | |
| Валечка |
Date: Пятница, 30-Июл-10, 10:39 PM | |
| Спасибо) Я в принципе никогда не задумывалась об улитке как о домашнем животном. Ползают по даче, все цветы жрут, вот вобщем-то этим мои познания и ограничивались. Некоторое время назад появилось желание завести домашнего зверика, но так как мы с мужем живем с моими родителями, которые против живности дома, то мне подсказали вот такой вариант. Поползала по инету, почитала про ахатинок и решилась. Приобретены были у форумчан, Софа у mdn, а Мотя чуть позже у Киры. Причем у Софы довольно печальная история - муж перед дверью квартиры случайно перевернул контейнер, в котором Софу везли и она упала на бетонный пол. У меня истерика была, я решила, что такой криворукой как я улиток доверять нельзя. Но ничего, Она оправилась и очень быстро нарастила отломленный кусочек панциря и живет довольная. Только почему-то теперь у нее панцирь не вытянутый, а немного круглый. А Мотя был взят мною для компании. Решила почему-то что одной ей скучно Кстати, на фотках сидят на руках моей мамы, которая теперь регулярно ходит к нам в комнату проверить "детей" и уже записала их в члены семьи  |
|
|
|
|
Post edited by Валечка - Пятница, 30-Июл-10, 10:49 PM | |
|
| | |
| Дуся |
Date: Пятница, 30-Июл-10, 11:32 PM | |
Ну, могу сказать, что Вы сделали правильный выбор: улитки почти беспроблемные животные в смысле "шум, запах, дорогое питание". Единственное, странные взгляды знакомых и вопросы:"А зачем они тебе нужны?" на радостное щебетание счастливой обладательницы таких сокровищ с рожками. Поддержка мамы- это ОЧЕНЬ важно! Желаю малышам хорошего и крепкого прироста, пусть радуют хозяйку здоровым аппетитом, а хозяйка- фотографиями и рассказами о проказах своих улялек.  |
|
Собирая мир, Создатель выдал на-гора массу выдающихся и в высшей степени оригинальных идей. Однако сделать мир понимаемым в его задачу не входило Терри Пратчетт |
| |
|
| | |
| Валечка |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 10:54 PM | |
| Ну странные взгляды знакомых для меня не страшны, так как у меня хобби - коллекционирование кукол. Поэтому все уже махнули на меня рукой и привыкли к странностям. Спасибо за пожелания Фотки обязательно будут в дальнейшем. |
|
|
|
| |
|
| | |
| Cherebrinka |
Date: Суббота, 31-Июл-10, 11:25 PM | |
|
|
| |