На главную

Последние темы форума

Улитководы и их питомцы

Продам (отдам)

Продам (отдам)

Другие животные, растения

Продам (отдам)

Продам (отдам)

Продам (отдам)

Улитководы и их питомцы

Вопросы новичков

Продам (отдам)

Лента форума · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск

Написать администратору
Вы вошли как
Гость

Логин:
Пароль:

Фотоконкурс "Улитка года"
Сбор призового фонда для ФК "Улитка года"

Страница 3 из 3«123
Форум » Улитки » Питание и минеральная подкормка » Слишком много бумаги - не вредно? (Постояно и в больших кол-вах едят бумагу)
Слишком много бумаги - не вредно?
karik Date: Пятница, 02-Апр-10, 1:18 Am |

Статус: Offline
Уважаемые Форумчане, хочу поделиться своим невеселвм опытом.
Карику срочно потребовалось сменить грунт. Свежего грунта под рукой не было и, по наивности, я сунула в террариум пачку старых журналов а на них десяток чистых машинописных листов. Как любая Ахатина с удовольствием он за двое суток съел два. И все.
Неделю Карик просидел в углу, от всего отказывался, ничего не ел. И, главное, не какал! Через неделю я поняла, что он погибает. Позвонила врачу и услышала о непроходимости кишечника. Лекарство назначил мгновенно: два раза в день, по кубику вазелинового масла в рот. (Карик весил уже 425 гр.). вливать до тех пор, пока не покакает.
Две недели продолжалась борьба. В рот-то я попадала, но Карик глотать не спешил. Масло текло по тельцу, моим рукам… хорошо, когда внутрь попадало 0,3 гр. Лишь через две недели показался первая беленькая какашка. Затем крупнее… Карик стал ползать, смотреть на еду, пробовать вкусненькое.
Карик поправился, но я с тех пор не даю ему никакой бумаги.

olga
Post edited by karik - Пятница, 02-Апр-10, 1:26 Am

Лаки Date: Пятница, 02-Апр-10, 9:24 PM |

karik, какая поучительная история! Может все-таки были виноваты журналы с типографскими красками на основе свинца?

karik Date: Пятница, 02-Апр-10, 10:51 PM |

Лаки, нет. Дело в том, что до журналов Карик добраться не мог. - между журналами и машинописными листами был проложен несъедобный (с точки зрения Карика) тонкий лист пластика.
НО ведь и макароны Ахатины не должны есть, т.к. они застревают в кишечнике. (См. тему питание).
Спасибо Вам за внимание.

olga

mioanna Date: Пятница, 02-Апр-10, 10:59 PM |

Статус: Online
Наверное, надо все-таки ограничивать бумажный рацион - пол-листа в сутки - не больше...И обязательно смачивать бумагу перед едой.

Achatina albopicta на продажу.
Achatina reticulata albino body на продажу.
Post edited by mioanna - Пятница, 02-Апр-10, 11:01 PM

Лаки Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:18 PM |

mioanna, да я даю пищу на листочках чистой бумаги небольшого размера, в зависимости от величины терра. Листочки и пищу спрыскиваю. Съедается пища и бумага. Проблем не было с улитками. Мне даже кажется, что такое сочетание им на пользу.

lisij13 Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:40 PM |

karik, героический опыт!Здоровья многострадальному Карику и сил Вам!У меня сейчас ретька сидит на мягкой,некрашеной туалетной бумаге в целях очищения,но бумаги там совсем немного,буду предельно внимательна.

Фото улек с выставки

Solne4naya Date: Суббота, 03-Апр-10, 7:47 PM |

ого cry
я своим вообще бумагу не даю..один раз только лимкам в домик положила бумагу, пока грунт не купила...заметила что они очень любят бумагу и едят ее в огромных количествах, почитала что это небезопасно и больше к бумаге никого не допускаю.. dry

заходите в гости ^_^ ~Мои солнышки~

Форум » Улитки » Питание и минеральная подкормка » Слишком много бумаги - не вредно? (Постояно и в больших кол-вах едят бумагу)
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Племенной питомник морских свинок ПИКИ КВИК Выставка маленьких грызунов ЗВЕРЕК НА ЛАДОШКЕ Клуб любителей Пауков-Птицеедов The PetsTime

Дизайн сайта spirale и Vulpino