| Слишком много бумаги - не вредно? |
| karik |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 1:18 Am | |
Статус: Offline |
Уважаемые Форумчане, хочу поделиться своим невеселвм опытом. Карику срочно потребовалось сменить грунт. Свежего грунта под рукой не было и, по наивности, я сунула в террариум пачку старых журналов а на них десяток чистых машинописных листов. Как любая Ахатина с удовольствием он за двое суток съел два. И все. Неделю Карик просидел в углу, от всего отказывался, ничего не ел. И, главное, не какал! Через неделю я поняла, что он погибает. Позвонила врачу и услышала о непроходимости кишечника. Лекарство назначил мгновенно: два раза в день, по кубику вазелинового масла в рот. (Карик весил уже 425 гр.). вливать до тех пор, пока не покакает. Две недели продолжалась борьба. В рот-то я попадала, но Карик глотать не спешил. Масло текло по тельцу, моим рукам… хорошо, когда внутрь попадало 0,3 гр. Лишь через две недели показался первая беленькая какашка. Затем крупнее… Карик стал ползать, смотреть на еду, пробовать вкусненькое. Карик поправился, но я с тех пор не даю ему никакой бумаги. |
|
olga |
|
Post edited by karik - Пятница, 02-Апр-10, 1:26 Am | |
|
| | |
| Лаки |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 9:24 PM | |
| karik, какая поучительная история! Может все-таки были виноваты журналы с типографскими красками на основе свинца? |
|
|
|
| |
|
| | |
| karik |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 10:51 PM | |
Лаки, нет. Дело в том, что до журналов Карик добраться не мог. - между журналами и машинописными листами был проложен несъедобный (с точки зрения Карика) тонкий лист пластика. НО ведь и макароны Ахатины не должны есть, т.к. они застревают в кишечнике. (См. тему питание). Спасибо Вам за внимание. |
|
olga |
| |
|
| | |
| mioanna |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 10:59 PM | |
Статус: Online |
|
|
| | |
| Лаки |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:18 PM | |
| mioanna, да я даю пищу на листочках чистой бумаги небольшого размера, в зависимости от величины терра. Листочки и пищу спрыскиваю. Съедается пища и бумага. Проблем не было с улитками. Мне даже кажется, что такое сочетание им на пользу. |
|
|
|
| |
|
| | |
| lisij13 |
Date: Пятница, 02-Апр-10, 11:40 PM | |
| karik, героический опыт!Здоровья многострадальному Карику и сил Вам!У меня сейчас ретька сидит на мягкой,некрашеной туалетной бумаге в целях очищения,но бумаги там совсем немного,буду предельно внимательна. |
|
Фото улек с выставки  |
| |
|
| | |
| Solne4naya |
Date: Суббота, 03-Апр-10, 7:47 PM | |
ого я своим вообще бумагу не даю..один раз только лимкам в домик положила бумагу, пока грунт не купила...заметила что они очень любят бумагу и едят ее в огромных количествах, почитала что это небезопасно и больше к бумаге никого не допускаю..  |
|
заходите в гости ^_^ ~Мои солнышки~  |
| |
|
| |
|